Новости
11 апреля 2018, 06:01

«Поезд памяти»: по местам боевой славы

В конце марта кадеты и школьники Калининградской области стали участниками легендарной патриотической акции «Поезд памяти»

23 марта под волнение провожающих родителей и друзей наша молодежь отправилась с перрона Южного вокзала в увлекательную и поучительную поездку по России.

От нашего округа в городгерой Волгоград (именно там была конечная точка «Поезда памяти – 2018») поехали 22 школьника. А всего в этом году посчастливилось стать участниками проекта 450 жителям нашего региона.

Сборы, размещение в купе, ожидание приключений и предвкушение интересных событий. Ребята с нетерпением ждали эту поездку.

В пути участники «Поезда памяти» встречались с молодежью и ветеранами Брянска, Орла, Ельца. На каждой станции они обменивались с «транзитными» друзьями подарками, делились патриотическим опытом, своими впечатлениями. На обратной дороге всем запомнилась встреча в Смоленске. Для калининградцев устроили экскурсии, встречу с местными ветеранами, показали концерт.

Между станциями время коротали за разговорами. Ветераны делились с молодежью своими воспоминаниями. Под мерный шум колес пели песни, много смеялись, с волнением обсуждали увиденное и предстоящие мероприятия

В Волгограде участники поезда памяти пробыли два дня. За это время они посетили все достопримечательности. Этот город-герой славится своими музеями и памятными местами. В театре гостям показали спектакль, поставленный по киноленте «Небесный тихоход». Особенно запомнился самый главный памятник – Мамаев курган. Именно ребятам из школ поселков Васильково и Петрово было доверено возложить корзину с цветами к подножию мемориала.

Наши юные патриоты во время всей поездки показали свою чуткость, внимание к ветеранам – они помогали им носить тяжелые сумки и всячески оберегали их.

Во время поездки наши ребята активно участвовали во всех культурных мероприятиях. А костяком концертной программы, которую подготовила молодежь нашего региона для акции, были творческие номера детей из поселков Петрово и Васильково.

Гурьевский округ представляли ученики петровской, васильковской, храбровской и яблоневской школ. Домой ребята вернулись 29 марта

Во время пребывания калининградской делегации в Волгограде произошла трагедия в кемеровском развлекательном комплексе. Никто не остался сидеть в гостинице – все участники акции вышли на городской траурный митинг. Каждый воспринял эту боль как свою…

Такие поездки по местам боевой славы России очень важны для подрастающего поколения. Во время них дети узнают уникальные факты, знакомятся с событиями Великой Отечественной войны. Можно не сомневаться, что ребята понесут свои знания дальше по жизни, будут рассказывать об этом своим друзьям и будущим детям. Одно дело – слушать и читать про подобные акции, а совсем другое – стать участником «Поезда памяти».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg